Partiu aprender a fazer cerveja? Vai ter curso no Mercado Central

A Düun Cervejaria promove no dia 10 de março (sábado) seu tradicional curso de produção de cervejas artesanais, das 8h às 19h, no Mercado Central. Além de cervejaria, a Düun também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos. Uma de suas missões primordiais é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Este curso visa iniciar os interessados em cerveja artesanal no universo da produção caseira. Mostra as principais técnicas, demonstra o processo de produção e apresenta os principais equipamentos necessários para a produção em casa. A coordenação do curso é do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.

O curso é realizado mensalmente e visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa. A Dünn tem como diferencial uma equipe sempre disponível na loja para tirar dúvidas e melhor atender aos clientes e interessados. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento da Dünn e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.Os principais tópicos a serem abordados na aula são:


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

– O que é cerveja e como surgiu?

– Tipos de cerveja: Ale x Lager

– Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros

– Tipos Equipamentos e Técnicas

– O que é brassagem?

– Mosturação

– Mash-out

– Filtragem/Lavagem

– OG e FG (densidades do mosto)

– Fervura

– Resfriamento

– Whirlpool

– Limpeza e Sanitização

– Manipulação e cuidados com o fermento

– Oxigenação/Aeração do Mosto

– Temperaturas de Fermentação

– Maturação

– Clarificação

– Processo de envase/priming

As inscrições podem ser feitas pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas, ou ainda na própria loja.

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria

Data: 10/03/18, de 08 às 19h

Endereço: Mercado Central – Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro – Belo Horizonte/MG

Mais informações: (31) 3274-9600

Inscrições: [email protected]