A Düun Cervejaria promove no dia 10 de março (sábado) seu tradicional curso de produção de cervejas artesanais, das 8h às 19h, no Mercado Central. Além de cervejaria, a Düun também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos. Uma de suas missões primordiais é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Este curso visa iniciar os interessados em cerveja artesanal no universo da produção caseira. Mostra as principais técnicas, demonstra o processo de produção e apresenta os principais equipamentos necessários para a produção em casa. A coordenação do curso é do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.
O curso é realizado mensalmente e visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa. A Dünn tem como diferencial uma equipe sempre disponível na loja para tirar dúvidas e melhor atender aos clientes e interessados. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento da Dünn e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.Os principais tópicos a serem abordados na aula são:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
– O que é cerveja e como surgiu?
– Tipos de cerveja: Ale x Lager
– Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros
– Tipos Equipamentos e Técnicas
– O que é brassagem?
– Mosturação
– Mash-out
– Filtragem/Lavagem
– OG e FG (densidades do mosto)
– Fervura
– Resfriamento
– Whirlpool
– Limpeza e Sanitização
– Manipulação e cuidados com o fermento
– Oxigenação/Aeração do Mosto
– Temperaturas de Fermentação
– Maturação
– Clarificação
– Processo de envase/priming
As inscrições podem ser feitas pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas, ou ainda na própria loja.
Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria
Data: 10/03/18, de 08 às 19h
Endereço: Mercado Central – Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro – Belo Horizonte/MG
Mais informações: (31) 3274-9600
Inscrições: [email protected]