Tem gente que ama de paixão e tem gente que não sente nem o cheiro. Mas a verdade é que mesmo não sendo uma das bebidas mais saudáveis, o refrigerante é um fenômeno.
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O que nem todo mundo sabe, porém, é que Minas Gerais tem um montão de marcas de refri que vão muito além de Coca-Cola e Guaraná Antártida.
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Se por acaso você, duvida, é só seguir descendo por este post.
A marca faz super sucesso em Belo Horizonte e em outras cidades da região metropolitana. Foi fundada na década de 1940 em Ribeirão das Neves, aqui pertinho de BH.
Um dos sabores mais conhecidos é o guaraná. Mas a empresa disponibiliza uma infinidade de sabores.
Essa maravilha da humanidade, pra quem não sabe, foi criada em BH. Apesar de toda maravilha que é, ainda tem uma história bacana: diz a lenda que um técnico da Coca-Cola decidiu mudar a fórmula de um refrigerante de guaraná produzido na empresa e adicionar maçã. O gerente da empresa descobriu e quando o técnico pensou que ia ser demitido, ofereceram comprar a patente do refri e ele ganhou uma promoção.
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Um refrigerante que é orgulho da cidade de Divinópolis. Com este nome desde a década de 1960, passou a ser chamado assim por causa da junção dos termos ponche e chique.
Além do sabor guaraná, que vende bastante onde é comercializado, a marca ainda disponibiliza os sabores laranja, cola abacaxi e uva.
Não basta criar um, temos que criar dois. Isso mesmo, o Mate Couro também foi feito aqui em Beagá. A fórmula do refri é uma mistura do guaraná, erva mate e erva chapeu de couro.
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Um refrigerante conhecido por todo mundo da cidade que o produz, Patos de Minas.
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O refrigerante é produzido há muito tempo na cidade mineira de Campo Belo.
Desde 1949, o refrigerante Jota Efe é produzido na cidade de Ouro Fino. A empresa oferece sabores como guaraná, cola, laranja, citrus e abacaxi.
O refrigerante surgiu na cidade mineira de Passa Quatro, no Sul do estado.
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Depois de muitos anos de sucesso e com consumidores fieis, também foram adicionados os sabores limão e laranja sobre a marca ‘Mineiro’.
Uma opção de cola, mas com outro nome, também foi lançada.
Na sua receita, guardada a sete chaves, um dos ingredientes é a água que brota da “Serra que chora”.
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