BH News

PBH e Sebrae-MG lançam projeto para reposicionar gastronomia da cidade

Após o reconhecimento da capital como Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco, a Prefeitura de Belo Horizonte tem trabalhado arduamente para fortalecer esse setor como um dos principais ativos da cidade, envolvendo-a em uma referência do Polo Turístico Gastronômico. Recentemente, a Belotur e o Sebrae Minas firmaram um convênio no valor de R$680 mil, que contempla diversas ações para atendimento ao segmento gastronômico local.

Em agosto, a primeira fase do projeto “Ajunta Gastronomia” entrará em ação, consistindo na elaboração de um diagnóstico a partir da percepção e opiniões de moradores e turistas sobre a gastronomia de Belo Horizonte. Essa abordagem interativa e participativa envolverá a montagem de estandes em pontos estratégicos da capital, como o Mercado Central, o Mercado Novo, o Mercado do Cruzeiro, a Feira dos Produtores, o Edifício Maletta, a Praça da Savassi, a Feira de Artesanato, a Avenida Afonso Pena e Praça Duque de Caxias, no Santa Tereza.

A outra etapa do projeto consistirá em realizar rodas de conversas com atores importantes do setor gastronômico. Durante o período de 7 a 11 de agosto, chefs, gestores de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional, consultores gastronômicos, bem como profissionais de bares, restaurantes, hotéis e receptivos de turismo irão contribuir ativamente para a construção do posicionamento e da identidade da identidade gastronomia em Belo Horizonte.

“A Belotur vem pensando em estratégias para fortalecer a gastronomia na cidade e a execução desses objetivos passa pela interlocução com os atores locais que integram essa cadeia produtiva. Deste modo, identificamos no Sebrae Minas um parceiro que possui toda competência para somar esforços na busca de melhores resultados para o setor, tendo em vista a adição de uma instituição experiente, com equipe técnica ampla e capacitada. O projeto ‘Ajunta Gastronomia’ tem o intuito de compreender a identidade de Belo Horizonte, visando construir um posicionamento sólido e fortalecer a cidade como um polo e destino gastronômico”, afirma Gilberto Castro, presidente da Belotur.

Fhilipe Pelájjio

Publicitário, jornalista e pós-graduado em marketing, é editor do Moon BH e do Jornal Aqui de BH e Brasília. Já foi editor do Bhaz, tem passagem pela Itatiaia e parcerias com R7, Correio Braziliense e Estado de Minas.

Recent Posts

Datafolha BH: Tramonte lidera com 28%, Engler e Fuad empatam com 18%

Pesquisa Datafolha mostra Mauro Tramonte na liderança com 28%, seguido por Bruno Engler e Fuad…

18 horas ago

Nora de Angélica colocou silicone aos 16 anos e fala sobre o que faz

Duda Guerra apareceu com Benício Huck, viralizou, recebeu atenção online e elogiou sogros Angélica e…

19 horas ago

Lyanco explica empurrão em Scarpa durante derrota do Atlético

Lyanco e Gustavo Scarpa se envolvem em polêmica durante partida. Saiba o que aconteceu e…

21 horas ago

CNN faz cobertura esquisita sobre Fuad: “Coordenou campanha de Lula”

A pesquisa Quaest mostrou Mauro Tramonte liderando intenções de voto em Belo Horizonte, seguido de…

2 dias ago

Candidatos de BH já gastaram R$ 4,1 milhões com papeis; Duda não imprimiu

Os principais candidatos de Belo Horizonte já gastaram R$ 4 milhões com impressões de papeis…

2 dias ago

Vaza Paolla Oliveira negando falar com Yasmin Brunet: “É pra Globo”

Paolla Oliveira se recusa a dar entrevista no Rock in Rio e gera polêmica. Áudio…

3 dias ago