A coxinha, um dos alimentos mais populares e consumidos no Brasil, foi eleito como uma das melhores comidas de rua do mundo, desbancando centenas de concorrentes dos cinco continentes.
No ranking elaborado pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas a elegeu como 30ª melhor comida de rua do mundo.
Vale lembrar que o mesmo ranking foi responsável por eleger a picanha como a segunda melhor comida do mundo e na lista, o feijão tropeiro ficou na posição 50 daquela lista.
Sobre a coxinha, o site escreve: “Uma das comidas de rua favoritas do Brasil, a coxinha é um croquete crocante recheado com carne de frango e cream cheese que é habilmente moldado em uma coxa de frango, depois empanado e frito. A coxinha se originou em São Paulo no século 19 e, na década de 1950, se espalhou para o Rio de Janeiro e o Paraná, tornando-se um dos salgados mais populares em todo o país.
Diz a lenda que a coxinha foi feita pela primeira vez para o filho da princesa brasileira Isabel, que só gostava de coxa de frango. No entanto, segundo historiadores da alimentação, provavelmente foi inventado durante a industrialização paulista para ser comercializado como um substituto mais barato e durável aos tradicionais cortes de frango que eram vendidos na porta das fábricas locais como petiscos para os trabalhadores”.
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