Categories: BH News

Festival Fartura acontece em todo o Brasil e BH terá 5 restaurantes

Para celebrar a gastronomia brasileira e o início da retomada do setor, o Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil realiza, pelo segundo ano consecutivo, o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil. Entre 16 e 24 de outubro, uma programação híbrida reúne jantares presenciais com 120 chefs de todos os estados brasileiros cozinhando simultaneamente em restaurantes de São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Belém, Brasília e Fortaleza. Além de mais de 100 atrações virtuais com aulas, dicas, receitas, shows e artes cênicas.

“Esta é uma edição ambiciosa para o Projeto Fartura em que, ao mesmo tempo, receberemos 26 chefs de cada estado brasileiro em São Paulo cozinhando com anfitriões paulistas. Nas outras cinco capitais, receberemos chefs de diversas regiões do país que cozinharão com os anfitriões locais de cada cidade E ainda temos a programação online para que qualquer pessoa, em qualquer cidade, possa acompanhar”, comenta Rodrigo Ferraz, diretor do projeto.

Nomes como Renata Vanzeto, Carla Pernambuco, Onildo Rocha, Mara Salles, Rodrigo Oliveira, João Diamante, Morena Leite, Thiago Castanho, Manu Buffara, André Saburó, Fabricio Lemos, Thomas Troisgros, Pedro Franco, César Santos, e muitos outros estão entre os convidados.

“É a primeira vez que um evento de gastronomia chega a este patamar e estamos orgulhosos de conseguir levar a gastronomia tão longe”, completa Ferraz.

O Festival Fartura Gastronomia Du Brasil é realizado pelo projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, conta com patrocínio da Claro, Gasmig , Stella Artois e Cedro Mineração, copatrocínio de Descubra Ceará + Governo do Ceará, apoio da Unilever Food Solutions, Verdemar, Tônica Antarctica, Wals, Mercadinho São Luiz, parceria cultural do Sesc em Minas, parceria educacional Senac Ceará e Senac em Minas e colaboração de Eco Diagnóstica + Centerlab.

Belo Horizonte

Na capital mineira, foram escolhidos cinco restaurantes que trazem diferentes leituras da gastronomia do estado: Nuuu, Casa da Agnes, O Jardim, Olga Nur e Cozinha de Santo Antônio. Neles, o público poderá experimentar pratos criados com chefs do Recife, Cuiabá, Rio de Janeiro, Pelotas e Belém. São eles:

·         Caio Soter, do O Jardim (MG) e Thomas Troisgros, do Le Blond (RJ);

·         Guilherme Melo, do Nuuu (MG) e Pedro Godoy, do Arvo Restaurante (PE);

·         Agnes Farkasvolgyi, do Casa da Agnes (MG) e Ariani Malouf, do Mahalo (MT);

·         Rodrigo Viana, do Olga Nur (MG) e Márcio Ávila, do Bistrô Pelotence (RS);

·         Ju Duarte, do Cozinha Santo Antônio (MG) e Daniela Martins, do Lá em Casa (PA);

Fhilipe Pelájjio

Publicitário, jornalista e pós-graduado em marketing, é editor do Moon BH e do Jornal Aqui de BH e Brasília. Já foi editor do Bhaz, tem passagem pela Itatiaia e parcerias com R7, Correio Braziliense e Estado de Minas.

Recent Posts

Zeca Pagodinho traz show de celebração aos 40 anos de carreira a BH

Celebre os 40 anos de carreira de Zeca Pagodinho em Belo Horizonte. A turnê traz…

20 horas ago

Nikolas Ferreira critica o indiciamento de Bolsonaro: “Que golpe é esse?”

Críticas de Nikolas Ferreira ao indiciamento de Bolsonaro e supostas relações indevidas entre membros do…

21 horas ago

Padre de Osasco é indiciado por tentativa de golpe ao Estado

Conheça os detalhes da investigação que envolve o padre José Eduardo de Oliveira e Silva…

21 horas ago

Cariúcha solta o verbo sobre Zezé Di Camargo: “Não tá cantando mais”

Cariúcha comenta sobre a voz de Zezé Di Camargo e dispara críticas. Saiba mais sobre…

1 dia ago

Hulk posta foto “indireta” para Luiz Henrique após treta em campo

Descubra os detalhes da polêmica entre Hulk e Luiz Henrique. Entenda o contexto por trás…

1 dia ago

Fernando Diniz comenta sobre final da Sul-Americana: “Não tenho dúvida”

Diniz comenta escalação do Cruzeiro para a grande final da Copa Sul-Americana. Técnico disse ter…

1 dia ago