Rubens Menin é um dos maiores empresários brasileiros e se tornou o não só o maior de Minas Gerais, se tornou um ícone. Atleticano de coração, ele comanda a Rádio Itatiaia, Banco Inter, MRV, CNN Brasil e um conglomerado que agora inclui vinícolas na Itália e possivelmente, até a Revista Veja em breve.
Acostumado com os melhores restaurantes do mundo, ele revelou à Forbes qual seu lugar preferido em Belo Horizonte para comer e beber um bom vinho.
O restaurante localizado na capital mineira é comandado pelo chef Rodrigo Fonseca e oferece 13 versões de suflê.
Menin escolhe o de queijo gruyére, acompanhado por filé mignon com molho de ervas. A loja de vinhos também é um atrativo do estabelecimento.
A massa com trufas brancas é uma das famosas iguarias na casa do chef Enrico Crippa. Outro destaque são os ingredientes frescos colhidos na própria horta biodinâmica do restaurante, que possui três estrelas no guia Michelin.
O chef italiano Angelo Elia, começou a cozinhar em casa, com a mãe, e levou esse aprendizado para o seu restaurante. No estabelecimento, Menin indica a bisteca fiorentina, além da extensa carta de vinhos.
O restaurante do chef Rui Paula, no Vale do Douro, tem como nome a sigla DOC, que significa: “Degustar, Ousar e Comunicar”. Localizado à beira do rio, em Folgosa, o local é a escolha do empresário na região em que ele está construindo sua vinícola. Da janela ou da varanda, é possível visualizar o cenário que em 2011 foi classificado como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.
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