A confirmação de que a cerveja Belorizontina realmente estava envenenada com dietilenoglicol chocou Belo Horizonte na tarde desta quinta-feira, 9, quando laudo da Polícia Civil foi divulgado pela imprensa (leia aqui).




O que é dietilenoglicol?

Segundo o laudo, foi encontrado na cerveja o produto dietilenoglicol, o que pode ter causado a doença misteriosa que assola BH.

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Também chamado de Eter de Glicol, o composto químico geralmente é um líquido claro, higroscópico e sem odor, miscível com água é usado geralmente como anticongelante.



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A substância geralmente é usada em congeladores e freezers, o que o poderia, por exemplo, explicar a contaminação somente no bairro Buritis.

Segundo o médico Carlos Starling, em entrevista ao O Tempo, “em geral, esse produtos são usados, por exemplo, em congeladores, freezers, para limpeza. Se ingerido, ele pode, sim, provocar intoxicação”.

O produto também é usado no processo de resfriamento da bebida, mas sem entrar em contato com o líquido.