Empresários de Belo Horizonte decidiram criar uma plataforma inovadora que permitisse que amantes da boa comida pudessem comer o prato que quiserem sem ao menos ter que sair de casa.




O Chefex já está em operação em BH há cerca de dois meses e já tem usuários pra lá de satisfeitos com o serviço. Competindo com apenas dois serviços do tipo em todo o país, a criação belo-horizontina é a mais completa e promete uma expansão mundial.

Como funciona

A plataforma permite que os usuários escolham qual prato e qual chef vai até sua casa preparar a refeição. Depois disso é só aguardar o profissional, que já chega com todo o equipamento e alimentos necessários para a elaboração do prato.

Quem faz

Eu e o Natan Oliveira fomos recebidos na sede da Chefex nesta terça pelo CEO, Pedro Barros, e pelo engenheiro de software, Glauco Mordente. Pedro é chef e contou que pensou na plataforma ao se deparar com a falta de espaço para ele e os colegas mostrarem seu portfólio.

Divulgação
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“Depois de me formar na Austrália e de trabalhar em cozinha, eu decidi que queria uma experiência diferente. Conversando com outros chefs vi que eles tinham o mesmo problema que eu, que era a falta de espaço para mostrar o portfólio. Daí surgiu o Chefex”, disse Pedro.

Segundo ele, em uma pesquisa feita na capital, mais de 70% do público alvo compraria o serviço de chef em casa. A partir desta descoberta, o projeto saiu do papel.

Quanto custa

Também na pesquisa, eles descobriram quanto o público alvo gastava em cada ida ao restaurante. Ao descobrir que o valor girava em torno dos R$ 110, ele definiu que os chef da plataforma deveriam oferecer opções que variassem entre R$ 70 e R$ 110 por pessoa.




Quem atende

“Cada candidato passa por um processo criterioso em que vai ganhando pontos. É preciso acumular pelo menos 8 em 10 para que eu ao menos analise o currículo dele”, contou Pedro sobre a seleção criteriosa dos candidatos.

Os clientes também podem avaliar os profissionais que atendem em casa.

Veja a plataforma e a página do Facebook.