A coxinha de catupiry foi realmente inventada em Belo Horizonte? Descubra agora

Diz a lenda que que os mineiros são o povo que mais come coxinha em todo o mundo. Tão comum quanto a expressão “débito ou crédito?”, a expressão “com ou sem catupiry?” tornou-se comum na vida dos belo-horizontinos.

O que pouca gente sabe, porém, é que há também a lende de que a ideia de acrescentar o catupiry na coxinha foi de uma comerciante daqui.

Thereza Martins é um aposentada de Tiradentes e afirma ter inventado a coxinha com catupiry em Belo Horizonte. Segundo ela, o alimento era exclusivo de sua lanchonete que ficava na Av. Afonso Pena, em 1972.

Depois da boa recepção da ideia, o alimento ‘viralizou’ pela cidade e é sucesso até hoje. Portanto a questão é verdadeira! Parabéns pra quem acertou.

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Publicitário, jornalista e pós-graduado em marketing, é editor do Moon BH e do Jornal Aqui de BH e Brasília. Já foi editor do Bhaz, tem passagem pela Itatiaia e parcerias com R7, Correio Braziliense e Estado de Minas.